Con Alpina conmemoramos el día mundial de la Inocuidad: el valor de los empaques seguros

Por: Comunicaciones Flexo Spring

13 de junio, 2025

Flexo Spring y Alpina Día Mundial de la Inocuidad

Durante dos jornadas consecutivas, más de 1.500 colaboradores de Alpina participaron en espacios de formación y sensibilización en torno a la inocuidad alimentaria. Desde Flexo Spring, nos unimos a esta conmemoración reafirmando nuestro compromiso con el desarrollo de empaques que protegen la calidad de productos esenciales como la leche, yogures, avenas y mantequilla.

La seguridad alimentaria no solo depende de la cadena de frío o de los procesos industriales; también está profundamente ligada a la tecnología aplicada en el diseño de los empaques. En Flexo Spring, hemos trabajado en soluciones con estructuras multicapa, de hasta 7 capas, que permiten extender la vida útil de los productos y conservar sus propiedades nutricionales y sensoriales.

Entre las características destacadas de nuestros empaques se encuentran:
 
 • Capa EVOH, una barrera funcional contra el oxígeno que evita la oxidación del alimento.
 • Tintas con alta resistencia al ácido láctico, que preservan la legibilidad y el atractivo visual durante toda la vida útil del producto.
 • Protocolos de almacenamiento controlado, esenciales para mantener la integridad del empaque hasta su uso final.
Alpina y Flexo Spring en el Dia Mundial de la Inocuidad

Estas tecnologías no son una promesa de sostenibilidad, sino una garantía de funcionalidad. En el contexto de la inocuidad, un empaque bien diseñado es parte esencial del alimento.

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